カトープレジャーグループ

日本のレジャーをもっと楽しく!

カトープレジャーグループ

PRESS
2015.04.08

書籍「世界一楽しい仕事をしよう!KPG METHOD」を出版いたしました

この度、株式会社ワニブックス様より『世界一楽しい仕事をしよう!KPG METHOD』(加藤友康:著)を4月8日に発売いたしました。

大前研一氏、推薦!「多くのエリート経営者が左脳型であるのに対して、加藤さんは右脳が発達している」

仕様 :A5判・並製
定価 :1400円(税別)
発売日:2015年4月8日
発行 :ワニブックス

スモールラグジュアリーリゾート「熱海 ふふ」、沖縄「Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL」、うどん専門店「麺匠の心つくし つるとんたん」など、多くのレジャー事業をプロデュースするカトープレジャーグループ代表加藤友康が考える、夢を叶え続ける経営者の至極のノウハウを一挙公開。社会人初心者からリーダーの育成に携わる方がすぐに使えて、またビジネスの様々な場面において参考になるビジネスメソッドを多数紹介します!

■まえがき3つの幸福の源
■序章KPGの3つの柱
■第1章 「礼節」と「前垂れ精神」を学ぶビジネススキルの基本
■第2章チームパワーを向上させるリーダー思考
■第3章専門的なスキルを身につけ新しいものを生み出す力
■第4章KPGのプロジェクト
■第5章ビジネスで発信したい、日本人の世界一
■特別寄稿加藤友康が尊敬する6人のリーダー

加藤 友康(かとう・ともやす)カトープレジャーグループ 代表取締役兼CEO

1965年、大阪府出身。ホテル、フードサービス、スパ、ラグジュアリーリゾート、公共リゾート、エンターテインメントなどあらゆるレジャー事業の総合的な開発を行うプロデュース企業、カトープレジャーグループの代表取締役兼CEOを務める。大学在学中から家業にかかわり、22歳のときに父親の急逝により事業を引き継ぎ、代表取締役に就任。就任以来20年余りで、社業を年商200億円企業へと成長させる。現在、日本全国に事業所を展開し、総スタッフ数約2700名、年間500万人に及ぶ顧客を動員している。代表的な事業として、レストラン「麺匠の心つくし つるとんたん」、「HEINZ BECK」、スモールラグジュアリー「箱根・翠松園」、「熱海 ふふ」、「ATAMI せかいえ」、ホテル「Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL」、公共事業「長崎温泉 やすらぎ伊王島」などがある。主な著書に、『経営者が欲しい、本当の人材』(ワニブックス)、『世界一楽しい仕事 「事業不敗」のヒント』(幻冬舎メディアコンサルティング)がある。

OTHER PRESS RELEASE