代表者
加藤 友康
カトープレジャーグループ
代表取締役グループ代表
1965年大阪府生まれ。
10代のころより父 加藤精一の仕事を手伝いながら、経営者としてのモノゴトの捉え方、人々とのお付き合いなど父の姿勢を通して学ぶ一方で、学生時代はイベント企画制作や音楽活動をおこなっていた。1987年、父の逝去に伴い、近畿大学卒業と同時に事業を承継し加藤商事株式会社の代表取締役に就任。自らが経営者になったことで、プロジェクトを預けてくださるクライアントの皆さま、さまざまな要望に快く応えてくださるお取引先さま、店舗をご利用いただくお客さま、そして一緒に働き事業を支えてくださるスタッフ皆さんの喜びを実現することができる企業になることを深く考える。1989年、加藤商事グループからカトープレジャーグループへ総称を変更し、志を共にする仲間と心の価値観や事業の方向性を共有するための「企業理念」と「KPGマインド」を作成し、CIを確立する。
現在は、ホテル、レストラン、ラグジュアリーリゾート、公共リゾート、スパ、エンターテインメントなど総合的なレジャー事業開発を基幹コンセプトに多岐に亘るプロデュースワークをおこなう。事業プロデュースの多くは、クライアント様のご要望に対して、マーケティング、コンセプトワーク、プランニング、そして最後のオペレーションまで総合的に行う、「トータルプロデュースシステム」によって成り立っている。グループ内には多種多様な事業を展開するプロデュースチームが存在し、独自のマネージメントスキームを活かし、「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマに立地やニーズに合わせた新しい価値の創造と収益を実現する。施設にお越しいただくお客さまが、感動し喜んでいただけることが自身の喜びであることを実感し、世界一楽しい仕事をしている日々に感謝している。
【主な著書】
『経営者が欲しい、本当の人材』(ワニブックス)、『世界一楽しい仕事をしよう!KPG METHOD』(ワニブックス)
加藤 宏明
カトープレジャーグループ
代表取締役社長 兼 グループCEO
1990年大阪生まれ。
幼少期より、ホテル・レストラン事業に興味を持ち学生時代にはホスピタリティ業界でも経験を積み、青山学院大学卒業後はニューヨーク大学大学院にてホテルファイナンスを専攻。カトープレジャーグループに入社後は、全国の店舗でオペレーションやマネジメントを学び、2017年に設立したKPG Internationalの担当責任者に就任し、つるとんたんブランドの海外展開や海外事業投資などを行う。2018年にカトープレジャーグループ取締役本部長に就任後「旧やすらぎ伊王島」のリブランディングを行い、「i+Land nagasaki」へリニューアル。「アイランドルミナ」の開業や「Ark Land Spa」をはじめとした様々なコンテンツを導入し、施設の収益拡大に成功。2020年11月KPG HOTEL & RESORT執行役員に就任し、2021年1月には、カトープレジャーグループの執行部体制改革に伴い、代表取締役専務 兼 グループCOOに就任。2022年4月には「AQUASENSE Hotel & Resort」を開業し、グループの事業拡大に尽力する。2023年4月1日、代表取締役社長 兼 グループCEOに就任。
専務取締役 兼 グループCOO
中見川 佳秀
カトープレジャーグループ
専務取締役 兼 グループCOO
1983年栃木県生まれ。
小学校1年から大学卒業までの16年間野球を続け中学では全国軟式野球大会ベスト8、高校では佐野日本大学高等学校にて夢であった甲子園出場をした。大学では商業とマーケディングを学び深く興味を持つ。
2006年に新卒としてKPGに出会い、何よりも加藤代表の考え方、人事の方の人柄が素晴らしかったことに引き込まれ入社に至る。
入社後、つるとんたん新宿店、琴しょう楼、大阪百貨店、Echika fit永田町、Jose Luisなどの開業に携わり責任者として従事。
管轄エリアでの増益に成功し続け課長、部長を経て2019年に取締役事業本部長に就任、2021年7月よりKPG Wellness East Ⅱ 取締役社長兼COOに就任し現在に至る。
何事も達成すること、やり抜く事が好きで現在では体力維持とヘルスケア、人脈を広げるために地域のハーフマラソンやフルマラソンに参加している。
グループ統括執行部
吉川 久也
カトープレジャーグループ
常務取締役 グループ統括責任者 兼 グループ人事統括本部長
2004年 カトープレジャーグループ入社。入社後は複数の店舗運営の後、グループ代表 加藤友康の秘書を経て、2009年グループの基幹事業の一つである、スモールラグジュアリーリゾート事業部を担当。2014年に事業責任者として取締役社長兼COOに就任。2021年より現職。グループ統括責任者として全社の課題解決に取り組む。
スモールラグジュアリーリゾートをはじめ、地域活性化に貢献する三重県伊勢市駅前の「伊勢神泉」や究極のバケーションレンタルを実現した熱海「グランディヴィラ海森風」などを成功させ、グループの大きな原動力となっているスモールラグジュアリーリゾート「ふふ」ブランドを河口湖、奈良、日光、京都、箱根に開業、これらカトープレジャーグループの手掛けるNEW PROJECTを世界へ発信、日本のレジャー業界の新たな可能性を切り開く。奈良県出身 1975年生まれ。
川本 隆彦
カトープレジャーグループ
常務取締役 グループ統括責任者
1975年 奈良県生まれ。
幼少の頃は、自然が豊かな土地で育ち様々な遊びを経験。小学校から高校生までは野球に没頭した。今でも体を動かすことやスポーツ観戦が大好きで、休日に何も予定が入っていないと物足りなく、常にアクティブに活動をしている。就職活動中にカトープレジャーグループに出会い、他の会社には無い力強いエネルギーや温かな雰囲気に引き込まれるように応募し、新卒で入社。
入社1年目はホテルでの清掃やフロント業務など基礎的なオペレーションに取組み、大阪「牛滝温泉いよやかの郷」、京都「るり渓温泉」の開業経験を経て、長崎での新規プロジェクト「やすらぎ伊王島(現i+Land nagasaki)」の支配人となる。その後、グループ代表 加藤友康の秘書として、日々新しい事に向き合い、試行錯誤・悪戦苦闘をしながらさまざまな知識を学び、経営や事業開発について多岐にわたる経験を積む。
2012年新設部署として経営企画室を立ち上げ、同年9月に取締役に就任。グループ全体の方針、中長期計画、事業や金融のスキーム、資本政策、新規事業開発、既存事業の分析、業務改善や効率化などに取り組む。経営企画室では、業務の専門性が深まり、取り扱う案件の幅も広がり、研鑽を積む非常に密度の濃い時間となった。2021年常務取締役に就任。これまでの業務や経験を活かし、横断的・俯瞰的な幅広い視野を持ち、グループ全体が着実に前進していけるように経営に取り組んでいる。
松下 哲平
カトープレジャーグループ
常務取締役 グループ統括責任者
1980年大阪府生まれ。
幼少期、会社経営をしていた父の背中を見て育ち、活発な年子の兄の影響を受け、努力と挑戦の大切さを学ぶ。大阪星光学院高校を卒業後、大阪府立大学にて情報工学を専攻。高校から始め、大学時代にも打ち込んだバスケットボールは今でも継続しており、競争心や忍耐力の礎となっている。
大学卒業後、新進気鋭のITベンチャー企業に新卒第1期生として入社。2007年カトープレジャーグループ入社。
関西レストラン事業部にて、「雅しゅとうとう」の開発と開業に携わる。その後、グループ代表 加藤友康の秘書業務をおこないながら、関西のさまざまな新規プロジェクトの開発や開業を経験する。秘書や事業開発などの経験を通し、多くの企業経営者との交流により経営思考を育んだ。2014年に経営企画室へ異動。幅広い業務をおこなう中、主にグループ全体の損益・数値管理を担当。各事業所の改善改革を一体となって推し進めるとともに、会社全体の仕組みやシステムの改革にも着手し、より強い会社づくりに邁進する。2021年常務取締役に就任。
松下 大輔
カトープレジャーグループ
常務取締役 グループ統括責任者 特別なお客様統括責任者
1978年大阪府生まれ。
2人兄弟の長男。体を動かすことが好きな活発な性格で、年子の実弟と毎日競うように遊んで育ち、現在の粘り強い精神を養う。
建築家だった父の影響で、関西大学工学部建築学科に入学。設計事務所に就職後、様々な方とのご縁により2002年、麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店のスタッフとして入社し、接遇サービスを学ぶ。
大学の専攻や設計事務所での経験から、2003年KPGの関連会社 株式会社加藤総合開発研究所へ異動し、新規事業の開発プロジェクトに従事。「有馬街道温泉 すずらんの湯」の開業開発担当やホテルの新規プロジェクト、商品開発、企画開発に携わった後、2011年KPGの人事部長に就任。
2014年、KPG Restaurant Westの取締役事業本部長に就任し、2017年に関西エリアの17事業所を運営するKPG Wellness Westの取締役社長兼COOに就任、2021年、KPG Wellness West Ⅰ取締役社長兼COOとの兼任でグループ統括執行部 常務取締役 グループ統括開発責任者に就任。現在に至る。
KPG Wellness East
安冨 敬三
株式会社ケー・エキスプレス
KPG Wellness East
取締役 総料理長
1972年生まれ 埼玉県出身
学生時代にものづくりに強く興味を持ち、高校卒業後料理人になることを決意する。厳しい修業時代も持ち前の体力と忍耐力で乗り越えて、料理の基礎と心構えを学ぶ。
都内の日本料理店、ホテルで活躍した後、2005年つるとんたんの東京進出の際に、カトープレジャーグループに入社。つるとんたん六本木店の開業を皮切りに関東エリアのすべてのつるとんたんの店舗開業に携わり、調理部門の中心となり、人材の育成やオペレーションの確立に尽力し、成功へ導く。
それと同時につるとんたん業態でのメニューなどの商品開発にも携わり、さまざまなチャレンジでお客さまの喜びを創造し続けている。
2012年10月 料理課長に就任
2015年4月 料理部長に昇格
2023年6月 取締役総料理長就任
現在に至る。
KPG Wellness West Kyoto
江口 翼
株式会社ケー・エキスプレス
KPG Wellness West Kyoto
取締役 事業本部長
1977年大阪生まれ。幼少期から音楽やアートに囲まれた環境で育った。写真撮影や映像編集などに興味を持ち、学びつつ音楽活動を始める。その後、写真業界で従事しながら音楽活動を続け、全国、アジアへの活動範囲を広げる。学生時代より接客業にも従事しており、2000年に麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店のスタッフとして入社。本格的に飲食店でのサービスに従事する。2003年に店長に昇格。2005年に出版業界でのキャリア積むため、一度KPGを退社。その後、2008年4月にKPGへ復職後、温浴事業のさまざまな施設のMGや支配人を経験し、2018年からKPG Wellness Westの温浴事業部の課長に就任。その後、2022年に部長に就任。エリアを管轄しマネジメントの陣頭指揮を執る。
地域の創生とローカルリゾート施設マネジメントの魅力に惹かれ、「地域を愛し、地域に愛される施設運営」と「積極的にお客さまを想い、寄り添う」を事業部方針として掲げ地域創生プロジェクト、地域密着型の観光交流、賑わい創出のためのコンテンツ、企画、イベントの開発に携わる。
「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマとし、常に進化、チャレンジを続けている。
KPG Wellness West
大野 靖史
株式会社ケー・エキスプレス
KPG Wellness West
取締役社長 兼 COO
1975年大阪府生まれ。
学生時代より接客業を学び、23才より本格的に飲食店でのサービスに従事する。
店長、支配人を経験後、2002年より独立。飲食店経営を約11年行い、ダイニング・レストランやカフェなどの新規出店やプロデュースをつとめる。
2015年7月、KPG Restaurant West(現在のKPG Wellness West)へ入社。入社後すぐ、エリアを管轄しマネジメントに従事し、担当エリアでの地域催事の出店も担当。
特にKPG RIVER CRUISE(舟運事業)においては新船の就航、販路の拡大を実現しながら、自らも『二級小型船舶操縦免許』・『操縦特定免許』を取得するなど幅広い業務を担当。更には管轄するエリアでの増収増益を達成する。
また、大阪府・大阪市の進める魅力創造事業における中之島周辺の活性化事業での催事出店等も担当する。
2016年4月、課長に就任。
2018年10月、部長に昇格。
2019年10月、取締役事業本部長に就任。
2021年7月、関西エリアの13事業所を運営するKPG Wellness West Ⅱの取締役社長兼COOに就任。現在に至る。
KPG LUXURY HOTELS
大金 直矢
株式会社 KPG HOTEL & RESORT
KPG LUXURY HOTELS
取締役社長 兼 COO
一流のサービスマンを志し、2007年バトラーとしてカトープレジャーグループが運営するスモールラグジュアリーリゾートへ入社。常に最前線でお客さまと接することで、施設としての在り方、どうすればお客さまにお喜びいただけるか、サービスマンとして常に模索するようになる。「箱根・翠松園」の支配人に就任後もその信念を大切に、継続的な店舗改革に取り組む。私生活でも子供が生まれ、ON/OFFのメリハリをつけることで、プライベートも充実。仕事でも良い結果に繋がり、職場雰囲気が改善され、スタッフとも強い信頼関係を築くことができた。さまざまな功績から複数施設の責任者として、総支配人、部長を歴任し、2018年取締役事業本部長に就任。これまでの経験を活かし、既存店舗の更なる業務改革や働き方改革、ふふシリーズの新規開業プロジェクトの陣頭指揮を執る。
2021年取締役社長兼COOに就任。お客さまに非日常の空間と美味しい食事、スタッフの心温まる最高のおもてなしを提供できることに、日本のレジャー業界に無限の可能性を感じている。お客さまの喜びがスタッフを成長させ、施設を変化させ、今までこの世にない新しい喜びを創造していること、そして一つひとつの施設運営そのものが、その地域において役立っていることに日々感謝し、今後も変わらずスタッフとともにさまざまな新しい挑戦を続けていく。
上原 秀夫
株式会社 KPG HOTEL & RESORT
KPG LUXURY HOTELS
取締役総料理長
沖縄県粟国島出身。
馬に乗って遊ぶような元気溢れる少年時代を過ごし、幼少のころから、クレーン車のオペレーターか料理人になりたいという夢を持っていた。成長する過程で美味しいものを作りたいという思いが強くなり、中学から料理人を目指すことを心に決めた。本格的な日本料理に魅力を感じ、沖縄で1校しかない調理学校に進学。
技法を披露する料理ではなく、四季折々の食材をしっかりと見極め、その時期の旬のものをふんだんに使い演出することが「本物の美味しさ」だという信念を持ち、美味しいと美しいを料理で表現している。KPGに所属する300名を超えるの料理人を統括する総料理長として、スモールラグジュアリー事業の料理を中心に監修している。
KPG HOTEL & RESORT
浅田 資継
株式会社KPG HOTEL & RESORT
KPG HOTEL & RESORT
取締役社長 兼 COO
1998年パークハイアット東京に新入社員として入社。レストランウェイター、バーテンダー、ソムリエを歴任し、2009年Two Rooms Grill & Barの開業メンバーのレストランマネージャーとして勤務。2014年にはハイアット日本初のアンダーズ東京の料飲部アシスタントダイレクターとして従事し、ライフスタイル型ホテル運営を学ぶ。その後、マカオの和食レストランのゼネラルマネージャーに就き、2店舗でForbes Travel Guide 5つ星を獲得。
2019年、KPG HOTEL&RESORTに入社し、i+Land nagasakiの総支配人に着任。地方創生の基盤をなす人材育成、オペレーションの強化、地域活性化に尽力し、2021年から取締役事業本部長兼総支配人に就任。2022年新たなフィールドにチャレンジするため、料飲部長としてザ・リッツ・カールトン福岡で開業を指揮する。2024年3月1日、KPG HOTEL&RESORTへ戻り、同日、取締役事業本部長へ就任。社会の変化、マーケットの変化、顧客の変化を捉え今後の更なる社業発展に力を注ぐ。
KPG Personnel
大山 邦子
株式会社カトープレジャーグループ
KPG Personnel
取締役人事統括本部長
1966年生まれ。
二人目の出産を期に、前職の貿易会社を退職し、1年間子育てに専念。産休中に簿記を取得。1999年に“私の人生を変えた会社! KPG”に出会いパート入社。
ふたりの愛娘を自転車で保育園に送りながら出勤する日々。5年後、正社員となり会社のマネージメントをする経理部長に就任。
もっと仕事に貢献したいという思いから、人の想定外の力を引き出すコーチングを極めるため自己投資し、コミュニケーションセンスを高める。
人と関わる仕事をしたいという希いが叶い、2016年4月人事統括本部長に就任。①人に仕事を任せること、②部下が楽しく働く環境づくり、③スムーズで楽しいチームづくりを念頭におき人事統括を務める。また、人事の枠を超えた働きやすい環境づくりを提案する「世界一楽しい仕事をしょうプロジェククトリーダー」も兼任している。
KPG CUSTOMER CLUB
笹尾 建太
株式会社カトープレジャーグループ
KPG CUSTOMER CLUB
取締役事業本部長
1982年神奈川生まれ。
兄の影響で幼稚園から高校までサッカーに没頭する。学生時代に打ち込んだサッカーは社内でのチームビルディングや競争心の礎となっている。幼少期よりホテルで総支配人をしていた祖父への憧れがあり、一流のサービスマンを志し外資系ホテルや星付きレストランを経験する。2017年8月カトープレジャーグループへ入社。KPG Wellness Eastのレストラン事業をはじめ、エリアを管轄しマネジメントや新規開業プロジェクトの陣頭指揮を執る。これまでの業務や経験を活かし、更なる顧客満足度向上の為にグループ全体が一体となって着実に前進していけるよう新たな取り組みを推し進めている。
2017年8月 入社 KPG Wellness East、HEINZ BECK (現:Plaiga TOKYO)配属
2018年2月 HEINZ BECK (現:Plaiga TOKYO)マネージャーに昇格
2019年1月 KPG Wellness East大手町レストラン部門の総支配人に昇格
2020年4月 KPG Wellness East部長に昇格
2023年1月 KPG CUSTOMER CLUB 取締役事業本部長に就任
現在に至る。
KPG RELATIONSHIP COMPANY
中村 渓
株式会社 TKN・ARCHITECT
代表取締役
1969年宮崎県生まれ。
高校卒業後渡米。University of Oregon School of ArchitectureにてBachelor of Architecture取得。Brad Cloepfil / Allied Works Architecture勤務(オレゴン州ポートランド)。帰国後、1995年より丹下健三・都市・建築設計研究所勤務。主に国内外における超高層オフィス、大規模複合商業開発等のデザインや国際コンペを多数担当。その後、アトリエ事務所にて住宅、メディカルフィットネス施設等の設計・監理、宿泊・商業施設の企画開発等を担当。2007年TKN・ARCHITECT設立。2012年代表取締役就任。一級建築士。
受賞歴
アメリカ建築家協会(AIA)賞受賞(Seattle Brewing Factory)
Progressive Architecture Award受賞(Seattle Brewing Factory)
日本建築家協会(JIA)優秀作品選(喜多見K邸)
宮崎市景観賞(ソレイユ保育園)
梅谷 憲吾
株式会社 U&K CREATIVE VISIONS
取締役社長 兼 COO
1985年大阪府生まれ。
学生時代からモデルとして海外のコレクションにも出演し、最高レベルのクリエイターと共に仕事をする。モデル業のかたわらデザインを学び近畿大学理工学部建築学科を卒業。その後、設計事務所勤務を経て自身のデザイン会社を立ち上げる。建築設計からウェブデザイン、DTPデザインまで幅広く携わっていたが、特に多かったのがクリエイティブディレクション。国内の大型コレクションのアートディレクションや、商業施設のプロモーション計画、有名ブランド企画・開発までボーダレスにデザインを軸として携わる。
2016年にKPGグループカンパニーに入社。i+Land nagasakiのリブランディングをはじめとした様々な開発に携わり、2020年よりグループ全体のクリエイティブディレクターに就任。同年「つるとんたん」の名付け親である青木氏が代表を務めるKPGリレーションシップカンパニーであった株式会社 セッションワンを引継ぎ、株式会社U&K CREATIVE VISIONSへ社名変更。代表取締役に就任。
現在グループ全体のブランディングやクリエイティブ、マーケティングの拡充を図る新しい組織を創り上げている。
KPG FRIENDSHIP COMPANY
麻生 宏
IMD Alliance 株式会社
代表取締役
1963年長崎県生まれ。
17歳より飲食の世界に飛込み、料理・サービスの腕を磨いた後、19歳で独立、飲食店を5軒経営後、27歳で福岡のホテル「IL PALAZZO」の取締役企画室長、取締役総支配人を歴任、29歳の時にカトープレジャーグループの加藤代表と出逢い、32歳でカトープレジャーグループに入社、本社常務取締役開発本部長兼KPG HOTEL&RESORTの取締役社長兼COOとして福岡のホテル再生、長崎温泉 やすらぎ伊王島の再生、開発から運営、沖縄の2軒の大型ホテル(計600室)開発から運営。IMD ALLIANCE株式会社を2010年会社設立 代表取締役として、現在、直営レストラン、ケータリング事業、コンサルタント業を営む。九州並びに沖縄でも事業を展開している。
松本 伸治
株式会社 TRIPLETS
代表取締役 兼 CEO
1972年大阪府生まれ。
1992年19歳の頃、お取引先様のご紹介でカトープレジャーグループに入社、フードサービス事業部に配属。「麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店」勤務を経て、多種多様な飲食店を勉強するため大手業務用食品問屋に転職。
1998年再入社後、つるとんたん宗右衛門町店店長、スーパーバイザーを歴任し、1999年より岸和田市の宿泊温浴施設や当時KPG初の洋食業態であるCAFE DININGレストランの開発を担当する。その後レストラン事業部の部長として、「雅しゅとうとう」の開発に取り組み、KPG初の高単価和食レストラン業態を成功に導く。
2008年、外部カンパニーの宿泊事業へ異動後、2019年、11年ぶりにカトープレジャーグループに合流し、同年9月よりフレンドシップカンパニーである株式会社TRIPLETS代表取締役に就任、現在に至る。
青砥 佐和樹
株式会社 グランディスエステート
代表取締役 兼 CEO
1973年埼玉県生まれ。
栃木県転居をきっかけに地域社会開発に興味をもち、島根大学農学部に進学し地域開発学を専攻する。就職活動でカトープレジャーグループと出会い地域開発を伴うリゾート将来の事業計画、そしてグループ代表の加藤のエネルギーに惹かれて1998年新卒で入社。
ホテル事業部に配属となり接客、営業、企画、人事マネジメントを学ぶ。“一日かばん持ちをさせて欲しい。”という一言から加藤の秘書となり、グループがリゾート事業を展開していく姿を近くで見る。
2006年、Personnelに異動し人事部長に就任。グループ全体の人事、新卒中途採用、研修並びに働き方改革など業務改善に取り組む。2011年グループ企業に転籍しホテル事業の人事総務統括。2017年取締役本部長に就任し、経営企画に携わる。
2022年フレンドシップカンパニーである株式会社グランディスエステート代表取締役就任。念願であった都市開発、まちづくり貢献に挑む。
栃木県那須塩原市生まれ。
小学校まで那須で暮らした後、鹿児島、ロンドン、東京、ニューヨーク各地に住み、帰国後2009年東京で独立。
翌年2010年彩雲デザイン株式会社を設立。ホテル、旅館、レストラン、企業のブランディングをメインに活動。コンセプトの立案から、CI、VIの設定、建築・インテリアデザイン・ランドスケープ監修、サイン計画、PR監修、映像監修、コピーライティングからネーミング開発、グラフィックツールの提案に至るまで、総合的にディレクションを行っている。手掛けた主なブランドは「ふふ JAPAN総合ブランディング」「ふふ 河口湖」「ふふ 奈良」「ふふ 日光」「ふふ 京都」「木の間の月」「ふふ箱根」「GLAMDAY VILLA UMITO MORITO KAZE 海森風」「GLAMDAY STYLE HOTEL & RESORT 沖縄 読谷」「TWIN-LINE HOTEL 軽井沢」「つるとんたん渋谷」「つるとんたん軽井沢」「ホセ・ルイス 渋谷」「ホセ・ルイス 軽井沢」「Plaiga TOKYO」。2021年KPGのフレンドシップカンパニーとなる。
1973年愛媛県宇和島市生まれ。
幼少期より料理人になる事を志し、高校卒業と同時に調理師として修行の道に入る。料理旅館で日本料理を学び、ホテル、料亭、割烹などで修行を積んだ後、2002年カトープレジャーグループへ入社。その後、つるとんたん東京店舗の開業、日本料理 雅しゅとうとう、温浴施設など、様々な事業所の商品開発を行い。2012年取締役総料理長に就任。関連事業所の商品開発、海外のつるとんたんの立ち上げなど、長きに渡り様々な取り組みを行なってきた。料理手法にとらわれず自由な発想で新しい料理を創造し続けている。
2023年4月KPG FRIENDSHIP COMPANYとして株式会社 友百合を設立。
現在に至る。